Bild "Ordner-Bilder:kinderbild.jpg"

Betreuende Grundschule

Wir sind eine „Betreuende Grundschule“

Die Eltern können aus drei Betreuungsformen wählen:

• Morgens ab 07.00 Uhr bis Unterrichtsbeginn und von
    12.30 Uhr bis 14.00 Uhr (32,50 Euro im Monat)

• Morgens ab 07.00 Uhr bis Unterrichtsbeginn und von
    12.30 Uhr bis 14.00 Uhr mit Hausaufgabenbetreuung (47,50 Euro im Monat)

• Morgens ab 07.00 Uhr bis Unterrichtsbeginn und von
    12.30 Uhr bis 16.00 Uhr mit Hausaufgabenbetreuung (67,50 Euro im Monat)

Unsere Betreuung startet jeden Morgen um 7.00 Uhr. Hier können die Kinder bis zum Schulbeginn (1. und 2. -Klässler um 8.25 Uhr, 3. und 4. -Klässler um 7.30 Uhr) betreut werden.

Nach dem Unterricht um 12.30 Uhr haben unsere Grundschüler in der Betreuenden Grundschule 15 min Spiel-/Ruhezeit, bevor sie zum Mittagessen, zum Spielen oder zur Hausaufgabenbetreuung gehen.

Das angebotene Mittagessen wird von der Diakonie in Alzey jeden Tag frisch gekocht und in die Schule geliefert. Ein Mittagessen kostet 3,15 Euro. Sie können sich täglich entscheiden, ob Ihr Kind am Mittagessen teilnimmt. An- und Abmeldungen laufen über die Betreuerinnen, hauptsächlich über das Handy. Falls Ihr Kind krank wird, denken Sie bitte auch daran, an diesem Tag das Mittagessen für Ihr Kind abzubestellen. Hierfür rufen Sie bitte auf unserem Betreuungshandy an:
0160 –96917780.

Sie, liebe Eltern, können entscheiden, ob Ihre Kinder bis um 14.00 Uhr oder bis um 16.00 Uhr in der Betreuung bleiben sollen.  Dies können Sie jeden Tag variieren.

Die Betreuung ist ein freiwilliges Angebot der Verbandsgemeinde. Sie haben jeden Tag die Möglichkeit, Ihr Kind zu einem gewünschten Zeitpunkt abzuholen. Wir sind keine Ganztagsschule, sondern eine volle Halbtagsschule - die Schulpflicht endet bei uns um 12.30 Uhr.

Falls Sie Ihr Kind bei der Hausaufgabenbetreuung anmelden, so passen Sie sich bei der Abholung bitte an die Hausaufgabenzeit Ihres Kindes an und holen Sie es erst nach Beenden der Hausaufgabenzeit ab. Kontinuität vermittelt Ihrem Kind Sicherheit, es ist deshalb günstig, wenn es jeden Tag in der Schule die Hausaufgaben erledigen kann.